प्रखर देवनागरी फ़ॉन्ट परिवर्तक का नवीन संस्करण

Posted on
  • by
  • Jagdeep S. Dangi
  • in
  • प्रखर देवनागरी फ़ॉन्ट परिवर्तक का नवीन संस्करण

    (ASCII/ISCII TO UNICODE CONVERTER - VERSION 1.0.8.0)

    प्रखर देवनागरी फ़ॉन्ट परिवर्तक का नवीन संस्करण लगभग 177 तरह के विभिन्न प्रचलित साधारण देवनागरी (हिन्दी,संस्कृत,मराठी) फ़ॉन्ट्स युक्त पाठ को 100% शुद्धता के साथ यूनिकोड फ़ॉन्ट (मंगल) युक्त पाठ में परिवर्तन के लिए एक अनूठा सॉफ़्टवेयर है। यह सॉफ़्टवेयर जटिल से जटिल शब्दों को जिनमें नुक़्ता और अर्द्ध ‘‘र्’’ का कितना ही जटिल से जटिल संयोजन क्यों न हो Symbol Table से लिये हुए संयुक्ताक्षर युक्त पाठ को भी पूरी शुद्धता के साथ परिवर्तन करने में पूर्ण सक्षम है।

    TBIL हो या अन्य कोई और फ़ॉन्ट परिवर्तक वह सभी नुक़्तायुक्त, अर्द्ध ‘‘र्’’ युक्त और Symbol Table से लिये हुए कई संयुक्ताक्षर युक्त पाठ को यूनिकोड में परिवर्तन करने में पूर्णतः असमर्थ हैं। परन्तु शुद्धता के मामले में और बहुत अधिक प्रकार के फ़ॉन्ट्स को परिवर्तन करने की दृष्टि से प्रखर देवनागरी फ़ॉन्ट परिवर्तक एक महत्वपूर्ण सॉफ़्टवेयर है। आज ही प्रखर देवनागरी फ़ॉन्ट परिवर्तक का नया Version 1.0.8.0 जारी किया है आपको लिंक भेज रहा हूँ Download करलें।

    http://www.4shared.com/file/95233113/8580c800/DangiSoft_Prakhar_Devanagari_Font_Parivartak.html?s=1

    इस सॉफ़्टवेयर के द्वारा कंप्यूटर पर किसी भी प्रकार के देवनागरी ASCII/ISCII (8 बिट कोड, कृतिदेव,चाणक्य,भास्कर,शुषा आदि फ़ॉन्ट..) फ़ॉन्ट्स आधारित पाठ को यूनिकोड (16 बिट कोड, मंगल फ़ॉन्ट) फ़ॉन्ट आधारित पाठ में पूरी शुद्धता के साथ बदल सकते हैं। प्रखर देवनागरी फ़ॉन्ट परिवर्तक बहुत ही उपयोगी सॉफ़्टवेयर है। इस के द्वारा हिंदी वेबसाइटों पर हिंदी में प्रचलित ASCII/ISCII (8 बिट कोड, कृतिदेव,चाणक्य,भास्कर,शुषा आदि फ़ॉन्ट..) फ़ॉन्ट्स आधारित पाठ १०० प्रतिशत शुद्धता के साथ यूनिकोड (16 बिट कोड, मंगल फ़ॉन्ट) फ़ॉन्ट आधारित पाठ में तत्काल परिवर्तित किया जा सकता है। अभी तक कम्प्यूटर पर सबसे बड़ी समस्या हिंदी में अलग-अलग फ़ॉन्ट में लिखाई की थी। एक फ़ॉन्ट में लिखे गये पाठ को दूसरे फ़ॉन्ट में बदलना आसान नहीं था। लेकिन इस सॉफ़्ट्वेयर की मदद से यह समस्या पूरी तरह समाप्त होती है।

    आज कई सरकारी और निज़ी वेबसाइट्स ASCII/ISCII (8 बिट कोड) फ़ॉन्ट्स आधारित हैं। ASCII/ISCII (8 बिट कोड) फ़ॉन्ट्स आधारित वेबसाइट्स के पाठ को इंटरनेट के माध्यम से सर्च करने पर काफी दिक्कत होती है या सीधा कहें कि सर्च ही नहीं होता, अगर उक्त वेबसाईट्स को यूनिकोड में परिवर्तित कर दिया जाये तो वह आसानी से इंटरनेट पर सर्च हो सकेंगी, इस दृष्टी से यह सॉफ़्टवेयर सरकार के हित में भी महत्वपूर्ण योगदान दे सकता है। वर्तमान में यह सॉफ़्ट्वेयर लगभग 177 तरह के विभिन्न ASCII/ISCII (8 बिट कोड) फ़ॉन्ट्स (जैसे कि अर्जुन, अमर उजाला, भास्कर, बराहा देवनागरी, चाणक्य, डेवलिस, कृतिदेव, नई-दुनिया, शुषा, डीवीटीटी यागेश, श्रीलिपि, योगेश, युवराज आदि) आधारित देवनागरी पाठ को यूनिकोड आधारित पाठ में बदलने में पूर्ण सक्षम है।

    परिवर्तक की फ़ॉन्ट सूची-

    1.) 4CBabu {४सीबाबू}

    2.) 4CGandhi {४सीगाँधी}

    3.) AARitu {आऋतु}

    4.) AARituCompare {आऋतुकमपेयर}

    5.) AARituPlus {आऋतुप्लस}

    6.) AARituPlus2-Numbers {आऋतुप्लस२-नम्बर्स}

    7.) AARituPlus2 {आऋतुप्लस२}

    8.) Agra {आगरा}

    9.) Agra Thin {आगरा थिन}

    10.) Ajay Normal {अजय नॉर्मल}

    11.) AkLitePriya {एकेलाईटप्रिया}

    12.) AkrutiDevWeb {अकृतिदेववेब}

    13.) AkrutiOfficePriya {अकृतिऑफिसप्रिया}

    14.) APS-DV-Priyanka {एपीएस-डीवी-प्रियंका}

    15.) Arjun {अर्जुन}

    16.) Aryan2 {आर्यन २}

    17.) AU {अमर उजाला}

    18.) BF_Devanagari {बीएफ_देवनागरी}

    19.) Bhaskar {भास्कर}

    20.) BRH Devanagari {बरहा देवनागरी}

    21.) Chanakya {चाणक्य}

    22.) Chanakya {चाणक्य} : (Type1 Font)

    23.) Chandini {चाँदनी}

    24.) ChandiniE {चाँदनीइ}

    25.) Devanagari {देवनागरी}

    26.) Devanagari New {देवनागरी न्यू}

    27.) DevLys 010 {देवलिस ०१०}

    28.) DevLys 020 {देवलिस ०२०}

    29.) DevLys 020 Thin {देवलिस ०२० थिन}

    30.) DevLys 030 {देवलिस ०३०}

    31.) DevLys 110 {देवलिस ११०}

    32.) Devmarathi {देवमराठी}

    33.) Divyansh {दिव्याँश}

    34.) DV-TTAakash {डीवी-टीटी आकाश}

    35.) DV-TTBhima {डीवी-टीटी भीमा}

    36.) DV-TTGanesh {डीवी-टीटी गणेश}

    37.) DV-TTGaneshEN {डीवी-टीटी गणेश इएन}

    38.) DV-TTManohar {डीवी-टीटी मनोहर}

    39.) DV-TTMayur {डीवी-टीटी मयूर}

    40.) DV-TTNatraj {डीवी-टीटी नटराज}

    41.) DV-TTRadhika {डीवी-टीटी राधिका}

    42.) DV-TTSurekh {डीवी-टीटी सुरेख}

    43.) DV-TTSurekhEN {डीवी-टीटी सुरेख इएन}

    44.) DV-TTVasundhara {डीवी-टीटी वसुन्धरा}

    45.) DV-TTYogesh {डीवी-टीटी योगेश}

    46.) DV-TTYogeshEN {डीवी-टीटी योगेश इएन}

    47.) DV_Divyae {डीवी-दिव्या:}

    48.) DV_ME_Shree.... {डीवी_एमइ_श्री....}

    49.) DVB-TTSurekh {डीवीबी-टीटी सुरेख}

    50.) DVB-TTSurekhEN {डीवीबी-टीटी सुरेख इएन}

    51.) DVB-TTYogesh {डीवीबी-टीटी योगेश}

    52.) DVB-TTYogeshEN {डीवीबी-टीटी योगेश इएन}

    53.) DVBW-TTSurekh {डीवीबीडब्ल्यू-टीटी सुरेख}

    54.) DVBW-TTYogeshEN {डीवीबीडब्ल्यू-टीटी योगेश इएन}

    55.) DVBW Surekh Avid {डीवीबीडब्ल्यू सुरेख ऐविड}

    56.) DVW-TTSurekh {डीवीडब्ल्यू-टीटी सुरेख}

    57.) DVW-TTYogeshEN {डीवीडब्ल्यू-टीटी योगेश इएन}

    58.) ePatrika {ईपत्रिका}

    59.) GIST-DVTTAjay {जिस्ट-डीवीटीटी अजय}

    60.) GIST-DVTTAniket {जिस्ट-डीवीटीटी अनिकेत}

    61.) GIST-DVTTAnjali {जिस्ट-डीवीटीटी अंजली}

    62.) GIST-DVTTBrinda {जिस्ट-डीवीटीटी ब्रिंदा}

    63.) GIST-DVTTDhruv {जिस्ट-डीवीटीटी ध्रुव}

    64.) GIST-DVTTDiwakar {जिस्ट-डीवीटीटी दिवाकर}

    65.) GIST-DVTTJamuna {जिस्ट-डीवीटीटी जमुना}

    66.) GIST-DVTTJanaki {जिस्ट-डीवीटीटी जानकी}

    67.) GIST-DVTTKishor {जिस्ट-डीवीटीटी किशोर}

    68.) GIST-DVTTKundan {जिस्ट-डीवीटीटी कुंदन}

    69.) GIST-DVTTMadhu {जिस्ट-डीवीटीटी मधु}

    70.) GIST-DVTTMalini {जिस्ट-डीवीटीटी मालिनी}

    71.) GIST-DVTTManohar {जिस्ट-डीवीटीटी मनोहर}

    72.) GIST-DVTTMayur {जिस्ट-डीवीटीटी मयूर}

    73.) GIST-DVTTMegha {जिस्ट-डीवीटीटी मेघा}

    74.) GIST-DVTTMohini {जिस्ट-डीवीटीटी मोहिनी}

    75.) GIST-DVTTNayan {जिस्ट-डीवीटीटी नयन}

    76.) GIST-DVTTNeha {जिस्ट-डीवीटीटी नेहा}

    77.) GIST-DVTTNinad {जिस्ट-डीवीटीटी निनाद}

    78.) GIST-DVTTPrakash {जिस्ट-डीवीटीटी प्रकाश}

    79.) GIST-DVTTPreetam {जिस्ट-डीवीटीटी प्रीतम}

    80.) GIST-DVTTRajashri {जिस्ट-डीवीटीटी राजश्री}

    81.) GIST-DVTTRanjita {जिस्ट-डीवीटीटी रंजीता}

    82.) GIST-DVTTSagar {जिस्ट-डीवीटीटी सागर}

    83.) GIST-DVTTSamata {जिस्ट-डीवीटीटी समता}

    84.) GIST-DVTTSamir {जिस्ट-डीवीटीटी समीर}

    85.) GIST-DVTTShital {जिस्ट-डीवीटीटी शीतल}

    86.) GIST-DVTTShweta {जिस्ट-डीवीटीटी श्वेता}

    87.) GIST-DVTTSumeet {जिस्ट-डीवीटीटी सुमीत}

    88.) GIST-DVTTSwapnil {जिस्ट-डीवीटीटी स्वपनिल}

    89.) GIST-DVTTVasundhara {जिस्ट-डीवीटीटी वसुन्धरा}

    90.) GIST-DVTTVijay {जिस्ट-डीवीटीटी विजय}

    91.) Hinmith... {हिंमिथ...}

    92.) HINmith018 {हिंमिथ०१८}

    93.) HINmith033 {हिंमिथ०३३}

    94.) HTChanakya {एचटी-चाणक्य}

    95.) iitmhind {आईआईटीएमहिंदी}

    96.) iitmsans {आईआईटीएमसंस्कृत}

    97.) Jagran {जागरण}

    98.) JC-BELA {जेसी-बेला}

    99.) Kanika {कनिका}

    100.) Kautilya {कौटिल्या}

    101.) Krishna {कृष्णा}

    102.) Kruti Dev 010 {कृतिदेव ०१०}

    103.) Kruti Dev 010 Condensed {कृतिदेव ०१० कण्डेंस्ड}

    104.) Kruti Dev 016 {कृतिदेव ०१६}

    105.) Kruti Dev 020 {कृतिदेव ०२० }

    106.) Kruti Dev 020 {कृतिदेव ०२०}

    107.) Kruti Dev 180 {कृतिदेव १८०}

    108.) Kruti Dev 501 {कृतिदेव ५०१}

    109.) KrutiPad 010 {कृतिपैड ०१०}

    110.) KrutiPad 030 {कृतिपैड ०३०}

    111.) Kundli {कुण्डली}

    112.) LangscapeDevPriya {लैंगस्केपदेवप्रिया}

    113.) ManjushaMedium {मंजुषामीडियम}

    114.) Marathi-Kanak {मराठी-कनक}

    115.) Marathi-Kanchan {मराठी-कंचन}

    116.) Marathi-Lekhani-Ital {मराठी-लेखनी-इटाल}

    117.) Marathi-Lekhani {मराठी-लेखनी}

    118.) Marathi-Roupya {मराठी-रॉउप्या}

    119.) Marathi-Saras {मराठी-सरस}

    120.) Marathi-Tirkas {मराठी-तिर्कस}

    121.) Marathi-Vakra {मराठी-विक्रा}

    122.) Marathi Sharada {मराठी शारदा}

    123.) Marathi Tirkas {मराठी तिर्कस}

    124.) MARmith0 {मराठीमिथ०}

    125.) Maya {माया}

    126.) MillenniumNilimaFX {मिलेनियम निलिमाएफएक्स}

    127.) MillenniumVarun {मिलेनियम वरुण}

    128.) MillenniumVarunFX {मिलेनियम वरुणएफएक्स}

    129.) MillenniumVarunWeb {मिलेनियम वरुणवेब}

    130.) Naidunia {नईदुनिया}

    131.) Narad {नारद}

    132.) NewDelhi {न्यूदेल्ही}

    133.) Pankaj {पंकज}

    134.) Patrika {पत्रिका}

    135.) PIC {पीआर्इसी}

    136.) Richa {रिचा}

    137.) RK Sanskrit {आरके संस्कृत}

    138.) Ruchi-Normal {रुचि-नॉर्मल}

    139.) Sanskrit {संस्कृत}

    140.) Sanskrit 1.2 {संस्कृत १.२}

    141.) Sanskrit 98 {संस्कृत ९८}

    142.) Sanskrit 99 {संस्कृत ९९}

    143.) Sanskrit 99 ps {संस्कृत ९९ पीएस}

    144.) Sanskrit New {संस्कृत न्यू}

    145.) Sanskrit99classic {संस्कृत९९क्लासिक}

    146.) Sanskritpc {संस्कृतपीसी}

    147.) SansPost {संस्कृत पोस्ट}

    148.) Saroj {सरोज}

    149.) SD-TTSurekh {एसडी-टीटी सुरेख}

    150.) Shiva {शिवा}

    151.) Shivaji01 {शिवाजी ०१}

    152.) Shivaji02 {शिवाजी ०२}

    153.) Shivaji05 {शिवाजी ०५}

    154.) ShivaMedium {शिवा मीडियम}

    155.) Shree-Dev-001 {श्री-देव-००१}

    156.) Shree-Dev-0708 {श्री-देव-०७०८}

    157.) SHREE-DEV-0726-S00 {श्री-देव-०७२६-एस००}

    158.) Shree-Pud-77NW {श्री-पुढ-77एनडब्ल्यू}

    159.) SHREE-PUDHARI {श्री-पुढरी}

    160.) SHREE708 {श्री७०८}

    161.) Shusha {शुषा}

    162.) Shusha02 {शुषा ०२}

    163.) Shusha05 {शुषा ०५}

    164.) st01web {एसटी०१वेब}

    165.) SUBAK-1 {सुबक-१}

    166.) SUBAK {सुबक}

    167.) tbdsunil {टीबीडीसुनील}

    168.) Vigyapti {विज्ञप्ति}

    169.) W-C-905 {डब्ल्यू-सी-९०५}

    170.) Walkman-Chanakya-901 {वॉकमैन-चाणक्य-९०१}

    171.) Walkman-Chanakya-905 {वॉकमैन-चाणक्य-९०५}

    172.) Walkman-Yogesh-Outline-1003 {वॉकमैन-योगेश-आउटलाइन-१००३}

    173.) Webdunia {वेबदुनिया}

    174.) Xdvng {एक्सदेवनागरी}

    175.) XdvngMod {एक्सदेवनागरीमॉड}

    176.) Yogeshweb {योगेशवेब}

    177.) Yuvraj {युवराज}

    शेष...

    आपके feedback की प्रतिक्षा रहेगी। आगे कार्य जारी है।

    धन्यवाद।

    सादर

    जगदीप सिंह दांगी

    वार्ड क्र॰ 2, गंज बासौदा (म॰प्र॰) — 464221

    दूरभाष — 07594 222457

    मोबाइल — 09826343498

    ईमेल — dangijs@gmail.com

    14 टिप्‍पणियां:

    1. आपकी बातों से मामला शान्‍दार लग रहा है, इस लिये पहले डाउनलोड करके फिर कमेंटस दे रहा हूं,
      बहुत अच्‍छी जानकारी दी आपने,
      धन्‍यवाद

      जवाब देंहटाएं
    2. ये तो बहुत बढिया है इतने सारे फॉन्ट उपलब्ध हैं ।
      डाउनलोड करके देखते हैं ।

      जवाब देंहटाएं
    3. डांगी जी जैसे लोगों का ही प्रताप है कि आज इंटरनेट पर हिंदी इतनी सहज हो रही है. धन्यवाद.

      जवाब देंहटाएं
    4. Jaankari bahut hi kargar rahegi.

      Kya urdu ke liye bhi koi aisa taknik hai ki roman mein likhein aur urdu ka transliteratin ho sake. agar hai to pl let me know

      Devi nangrani

      जवाब देंहटाएं
    5. भाई दांगी जी, आप जो कार्य हिन्दी की सेवा में कर रहे हैं, वह अतुलनीय है… यह बेहद शानदार सॉफ़्टवेयर है, निश्चित ही इससे कई लोगों को मदद मिलेगी… आपको नमन और आपका आभार…

      जवाब देंहटाएं
    6. भाई दांगी जी,आप के द्वारा प्रस्तुत यह सॉफ्टवेयर उपयोगी साबित होगा .हिंदी का उपयोग इसी तरह गुणात्मक रूप में बढ़ पायेगा .आप को धन्यवाद और अविनाश जी को भी जो नुक्कड़ के मद्धायाम से सभी कुछ पहुंचाते रहते हैं .09818032913

      जवाब देंहटाएं
    7. एक बहुत ही कारगर जानकारी के लिए हार्दिक धन्यवाद. इससे बहुत सी मुश्किलात आसान हो जायेंगी.

      जवाब देंहटाएं
    8. आप सब को ख़ुशी होगी की मैंने इसको अपने हिंदी- संस्कृत के बेस्ट टूलबार में शामिल कर लिया है




      http://sanskrittools.ourtoolbar.com/

      जवाब देंहटाएं
    9. bhai dangi aapki yah jankari logo ke liye kafi labhprad rahegi

      जवाब देंहटाएं
    10. Hindi ko hame purn roopr se internet par chhha jane dena hai

      जवाब देंहटाएं
    11. क्या यह बिना .netfx 1.1 के बिना नहीं चल सकता?
      क्या यह freeware है?

      जवाब देंहटाएं

    आपके आने के लिए धन्यवाद
    लिखें सदा बेबाकी से है फरियाद

     
    Copyright (c) 2009-2012. नुक्कड़ All Rights Reserved | Managed by: Shah Nawaz